• 办事指南
旅行社业务经营许可证核发
  •  

    一、项目名称:旅行社业务经营许可证核发

    二、申报条件:

    1、拥有产权的营业用房,或者申请者租用的、租期不少于1年的营业用房;营业用房应满足申请者业务经营的需要。(依据《中华人民共和国旅游法》第二十八条第一款,《旅行社条例》第六条,《旅行社条例实施细则》第六条)

    2、有必要的营业设施:

    (1)2部以上的固定直线电话;

    (2)传真机、复印机;

    (3)具备与旅游行政管理部门及其他旅游经营者联网条件的计算机;

    (以上均依据《中华人民共和国旅游法》第二十八条第二款,《旅行社条例》第六条,《旅行社条例实施细则》第六条)

    3、有必要的经营管理人员和导游。(“必要的经营管理人员”是指具有旅行社从业经历或者相关专业经历的经理人员和计调人员;“必要的导游”是指有不低于旅行社在职员工总数20%且不少于3名、与旅行社签订固定期限或者无固定期限劳动合同的持有导游证的导游。)

    (依据《中华人民共和国旅游法》第二十八条第四款及国家旅游局《关于执行<旅游法>有关规定的通知》)

    4、注册资本不少于30万元人民币;(依据《中华人民共和国旅游法》第二十八条第三款,《旅行社条例》第六条)
          5、在指定银行开设专门质量保证金帐户,存入质量保证金20万元人民币。(依据《中华人民共和国旅游法》第三十一条,《旅行社条例》第十三条)

    三、申报材料:

    1、申请书。内容包括申请旅行社的中英文名称及英文缩写,设立地址,企业形式、出资人、出资额和出资方式,申请人、受理申请部门的全称、申请书名称和申请的时间;
      2、法定代表人及经营管理人员、导游人员的履历表及身份证明;
      3、企业章程;
      4、注册资本认缴文件;
       5、营业设施、设备的证明或者说明;
      6、工商执照复印件。

    (以上均依据《旅行社条例实施细则》第八条)
        四、办理程序:

    1、受理

    2、审查

    3、决定

    4、告知

    五、承诺期限:6个工作日(自提交材料合格之日起计算)

    六、收费标准:

    七、收费依据:

    八、授权方式:有限

    九、窗口电话:0559-2333575

    流程图

     

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们