各位网民朋友们,大家好!

    我谨代表黄山市旅游委员会,向一直以来关心支持黄山市旅游事业发展的各级领导、各位同仁和社会各界朋友及广大网民表示衷心的感谢!向多年来一直关心、关注我们黄山发展的海内外各界朋友表示诚挚谢意!

    黄山市是一座新兴国际旅游城市,自然风光美伦美奂,徽州文化博大精深,景观资源极其丰富,在总面积近1万平方公里的土地上,分布着11处国家级重点风景名胜区、自然保护区、森林公园、地质公园, 55处A级以上景区,世界自然与文化遗产——黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”闻名遐迩,自古便有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之美誉。以世界文化遗产皖南古民居西递、宏村为代表的人文旅游资源和以道教名山齐云山、黄山情侣太平湖等为代表的自然资源如众星拱月,遍布全市。黄山物华天宝,地灵人杰。徽州文化与藏文化、敦煌文化并称中国三大地域文化,《中国名人大辞典》收录了清以前40000个名人,其中徽州人就有800余人。这里生态环境绝佳,全市森林覆盖率达82.9%,空气质量优良率100%,地表水水质100%达到优质标准,空气负氧离子浓度长时间稳定在每立方米20000个以上,是名副其实的天然氧吧。近年来,随着乡村休闲、文化体验、徽州民宿、养老养生、户外运动、温泉、高尔夫、摄影、演艺等旅游新产品不断涌现,旅游服务品质不断提升,黄山市游客满意度持续保持全国前列,成为广大游客首选旅游目的地之一。

    黄山市准备了丰盛的旅游大餐迎接四海宾朋。宾馆饭店温馨服务;景区景点民俗风情、节目纷呈;旅行社精选线路、各具特色。全市人民正全力做好旅游接待各项准备工作,确保游客“行得畅、吃得好、住得舒适、游得开心”。诚挚邀请各位朋友来我市观赏自然美景、踏访徽商故里、感受徽州民俗、品尝健康美食,亲身体验黄山的完美之旅!

徐达河  

  

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们