• 四部门联合开展旅游购物场所专项检查
  • 2016年5月3日
  • 质监所
  •     近日,黄山市旅游、工商、物价、商务四部门联合下发了《关于开展旅游购物场所专项检查的通知》。根据通知要求,市直各部门迅速行动,对中心城区、经济开发区、休宁县部分旅游购物场所开展了联合检查。

        此次检查的重点是旅游购物场所是否亮照经营,是否销售假冒伪劣商品、“三无”产品和过期商品;是否利用店堂告示、商品说明书等方式对商品的质量、功能、用途等做引人误解的虚假宣传。商品是否明码标价;标价内容是否真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目;是否在标价之外加价出售商品;是否利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗旅游者与其进行交易。

        通过检查发现,部分旅游购物场所经营者存在以下问题:未亮证经营,未及时更换新版《营业执照》;产品未标明生产厂家名称和地址;广告宣传夸大商品功效或使用绝对化语言;商品没有标价签,标价牌未标明计价单位;未使用价格主管部门监制的标价签;标价签摆放、粘贴不到位,会员价标示不规范;面议商品未标明具体面议内容等。检查组对存在上述问题的经营者当场下达了整改通知,要求限期整改。下一步,各部门将依职责对存在问题的经营者整改情况进行跟踪督查,确保我市旅游购物场所规范经营,为广大旅游者营造放心、舒心的旅游购物环境。
                                          

                                          

     

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们