• 关于开展导游人员擅自向游客兜售物品违法行为有奖举报活动的公告
  • 2017年3月10日
  • 质监所
  •     近期,据游客反映,我市部分导游人员在带团过程中特别是在旅游车上擅自向游客兜售物品,此行为严重侵犯了游客的合法权益,扰乱了正常的旅游市场秩序,影响黄山旅游形象。为进一步加强导游人员管理,维护健康有序的旅游市场环境,根据《2017年黄山市旅游市场秩序春季综合整治方案》部署要求,黄山市旅游委员会决定在整治期间,开展导游人员擅自向游客兜售物品违法行有奖举报活动,具体事项如下:

    一、举报内容

        导游人员在带团过程中特别是旅游车上擅自向游客兜售物品的违法行为

    二、举报途径

    (一)举报邮箱:hs2517464@163.com

    (二)举报电话:0559-2517464

    (三)举报传真:0559-2539974

    (四)举报地址:黄山市屯溪区社屋前路8号黄山市旅游委员会604室(邮编:245000)

    三、举报要求

    (一)举报应有明确的举报人和被举报人及事实依据。

    (二)举报人应提供时间地点、违规导游姓名、导游证号码、旅游车车牌号等具体线索或者详实证据(视频、音频资料等),并积极协助案件调查。

    (三)举报人需提供具体的联系方式(邮箱、QQ号等),便于我们核实相关情况,及时发放奖励。

    四、举报奖励确认及发放

    (一)举报人举报导游人员擅自向游客兜售物品案件的,查证属实,给予500元的奖励。同一线索被两个以上举报人分别举报的,奖励最先举报人。两个或两个以上举报人联名举报同一线索的,按一案进行奖励。

    (二)立案调查属实的举报,在行政处罚程序结束后的3个工作日内,联系举报人予以发放奖励。

      

    黄山市旅游委员会

    2017年3月10日

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们