• 黄山市认真贯彻全省旅游业发展大会精神 奋力争先推进旅游强省建设
  • 2017年4月10日
  • 信息处
  •      4月7日,我市组织区县、黄山风景区、旅指委成员单位和重点旅游企业召开专题会议,传达学习全省旅游业发展大会精神,原文学习了李锦斌书记、李国英省长和国家旅游局李世宏副局长的重要讲话,以及省委、省政府《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》,认真研究部署具体落实措施。大家一致感受,省委、省政府对旅游业的重视程度前所未有,会议规格之高前所未有,对旅游业发展的政策支持力度前所未有。大家一致认为,省委、省政府主要领导的重要讲话和省里《意见》,目标振奋人心、任务清晰具体、措施精准得力,旅游业必将成为拉动经济发展的强大动力,成为促进群众增收的有效渠道,成为扩大开放交流的重要桥梁,对于建设五大发展美好安徽具有重大意义。大家一致表示,全市要以此次大会精神为重要指引,以实施旅游强省“五个一批”建设工程为总抓手,聚焦将旅游业培育成为经济发展的重要增长极和重要支柱产业,着力做好“四个坚持”和“四个着力”,积极实施“旅游+”战略,大力发展全域旅游,加快推动国家全域旅游示范区、国家级旅游业改革创新先行区“两区”建设,集中精力打造全新黄山、全景黄山、全业黄山,努力在旅游强省建设中干在实处、走在前列。

        会议强调,今年是全省打响旅游战役的首战之年,黄山市作为全省旅游的排头兵,必须确保首战必胜。各级各有关部门要紧紧围绕将旅游业培育成为重要支柱产业和经济发展的重要增长极,以实施“五个一批”工程为抓手,以创建国家全域旅游示范区为契机,着力在旅游营销、旅游业改革创新、旅游项目建设、培育旅游领军企业、景区景点打造、全域旅游标准化建设、推进“旅游+”等七个方面抓好落实,开展好100场旅游营销活动,深入实施旅游综合执法改革试点,突出抓好118个亿元以上项目,做大做强黄山旅游集团、黟县徽黄旅游集团等旅游企业,稳步推进齐云山、太平湖创建工作,加快旅游厕所、旅游标识标牌、自驾车营地等10个方面的标准化建设,深入实施旅游+体育、旅游+工业、旅游+农业、旅游+扶贫等,奋力推进全市旅游业发展迈上新台阶,为旅游强省建设作出新的应有的贡献。

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们