• 自驾新标准,黄山再出发
  • 2017年5月12日
  • 信息处
  •     2017年5月11日,黄山市自驾游服务标准建设项目启动会在香茗国际酒店顺利召开,来自周边省市和本地的200多位各级政府部门领导和自驾游产业代表参加了本次会议。

        随着国民生活消费水平的提高,自驾游逐渐成为出行首选方式,并呈高速增长态势。但由于缺乏行业与服务标准,也逐渐暴露出缺乏管理入口、消费体验差、行业管理不到位和缺少服务体系等一系列问题。为把黄山市打造成美丽中国建设的先行区、世界一流旅游目的地,扎实推进黄山全域旅游健康、快速、有序发展,由黄山市旅委牵头,委托黄山市自驾游协会,会同深度中国·寓见网等共同落实编制《黄山市自驾游服务标准》。

        该标准将填补中国自驾游服务及平台入口的体系标准空白,支持全省乃至全国的自驾游入口信息与数据建设。服务于黄山市全域旅游、智慧旅游战略,切实提高自驾黄山游客的在地消费体验,解决本地乃至国内的自驾游服务标准与引流方法问题。同时,构建黄山市新旅游综合人才培养体系,为产业发展储备新型人才,打造全国旅游人才高地效应。标准建成后,将成为中国自驾游服务标杆,为全国自驾游发展探索新方法、新标准、新体系,巩固黄山作为中国旅游新阶段的引领者地位。

        该项目广泛邀请了全国旅游及自驾游领域专家作为顾问团成员,由跨界学者季佩枫老师担任总顾问、主起草人,并特别聘请了黄山地区资深旅游人黄志民老师为特别顾问,力争兼顾行业高度性和地域个性化,外建标准,内建生态。

        据悉,计划实施期间,还将举办十大深度自驾游产品开发与评选、百个自驾游分流目的地培育、千名旅游综合创新人才培养、百名网红走进徽州·千万点击关注黄山主题宣传推广月、百集主题旅行网络微剧开机及拍摄、万名自驾游体验师走进黄山社群直播、醉美旅行家系列评选活动与网络传播以及个性化住宿资源合作会议与十万间客房采购等一些列活动。

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们