• “皖南国际文化旅游示范区旅游营销联盟”在黄山市正式启动
  • 2017年5月19日
  • 国内处
  •     5月19日, “皖南国际文化旅游示范区旅游营销联盟”在黄山市正式启动。市政府副市长刘光出席会议并致辞,省旅游局副局长张健作重要讲话。皖南国际文化旅游示范区7地市旅游部门、重点旅游企业和新闻媒体代表120余人参加会议。

        皖南国际文化旅游示范区是安徽旅游的“国字号”品牌,涉及7个省辖市、47个县(市、区)占全省面积40%以上,集聚了安徽省内容最丰富、品位最高的旅游资源。皖南7市山水相依、文脉相承、人缘相亲,风光独具特色,文化各领风骚,资源优势互补。“皖南旅游营销联盟”是在安徽省旅游局指导下,由皖南国际文化旅游示范区七市旅游管理部门及旅游相关企业自愿组建的非盈利组织。联盟按照“大旅游、大产业、大市场、大合作、大发展”的战略思想,突破地域和空间限制,全面树立整体营销理念,遵循资源共享、市场共建、品牌共创的原则。

        会议由黄山市旅委主任徐达河主持。会上,黄山市政府副市长刘光作了热情洋溢的致辞。他指出,皖南国际文化旅游示范区内的7市旅游部门共同发起成立皖南旅游营销联盟,是落实省委、省政府主要领导加快建设皖南国际文化旅游示范区、促进皖南旅游一体化的务实之举,是优化皖南旅游线路产品设计、推进皖南旅游供给侧结构性改革的创新之举。对于进一步深化皖南7市旅游合作,塑造强化“山水皖南 文化徽州”、“诗画皖南”整体旅游形象,共同开拓境内外旅游市场,具有十分重要的意义。

        省旅游局副局长张健在致辞中强调,今天皖南旅游营销联盟的成立启动,标志着皖南各市从此走上了联手联合的大通道。他指出,联盟的成立是一个平台,要打造好、运作好这个共商共建、整合融合、联手联动、共建共享的平台;这是一次契机,要珍惜好、把握好这一契机。他强调,要着重处理好共性与个性、组建和运行、活动与创新、牵头与配合等四个关系,努力把联盟打造成全国乃至全球知名的旅游品牌和旅游目的地。

        本次大会推出了“畅游皖南”十大精品线路,黄山市旅委代表皖南7市宣读通过了《皖南国际文化旅游示范区旅游营销联盟宣言》。宣言中明确了联盟今后一段时期三项主要工作任务:

    一是搭建大平台。联盟是服从于皖南国际文化旅游示范区战略发展的宏观需要,也是皖南旅游整合营销的现实需求,更是推进皖南地区践行“五个一批”行动计划的大平台。我们将以此次会议为契机,充分发挥“大平台”的串联作用,建立联系会议制度,进一步加强信息互通,整合营销。

    二是推进大合作。联盟致力于推进皖南国际文化旅游示范区实现旅游资源互补、市场互动、客源互送、产品互推、信息互通、交流互访,让旅游营销成为带动示范区多领域合作的粘合剂,通过形象宣传、联合促销、产品包装、线路推广、渠道拓宽等方面的融合营销,全力推进大合作。

    三是共创大品牌。联盟要整合区域旅游资源,突出特色,多方联动,构建立体宣传推介体系,共同树立“山水皖南 文化徽州”整体旅游形象,不断提升皖南国际文化旅游示范区旅游的知名度和影响力,提高区域旅游产业整体市场竞争力。

    “畅游皖南”十大精品线路

        第一条 皖南世界遗产之旅

        (池州市九华山——黄山市黄山风景区——黄山市西递宏村)

     

        第二条 两山两湖精品山水之旅

        (池州市升金湖——安庆市天柱山——黄山市齐云山、自由家——黄山市太平湖)

       

        第三条 诗仙自在之旅

        (马鞍山市采石矶——宣城市桃花潭——黄山市新安江山水画廊)

     

        第四条 皖江都市风情之旅

        (芜湖市方特旅游度假区——铜陵市天井湖——池州市杏花村——安庆市迎江寺振风塔)

     

        第五条 皖南文化研学之旅

        (安庆市独秀园——安庆市桐城六尺巷——宣城市绩溪胡适故居——宣城市中国宣纸文化园——黄山市唐模景区——黄山市呈坎——黄山市徽字号雕刻)

        

        第六条 皖南最美古村落休闲之旅

        (黄山市歙县石潭村——黄山市休宁祖源——宣城市查济——安庆市岳西黄尾镇黄尾村、鹞落坪)

     

        第七条 皖南红色文化追寻之旅

        (宣城市新四军军部旧址——宣城市皖南事变烈士陵园——黄山市新四军军部旧址——黄山市红色小练)

     

        第八条 皖南非物质文化遗产之旅

        (安庆市五千年文博园——黄山市屯溪老街——黄山市谢裕大茶文化园)

     

        第九条 徽商古道穿越之旅

        (池州市仙寓山——黄山市箬岭古道、大洪古道——黄山市古徽州文化旅游区——黄山市新安江山水画廊)

        

    第十条 最美高铁浪漫之旅

        (铜陵市凤凰山——宣城市旌德江村——宣城市绩溪龙川——黄山市黎阳in巷——黄山市花山谜窟)

     

     

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们