• 中国旅游日 倡安全文明游
  • 2017年5月19日
  • 监管处
  •     为纪念第七届“中国旅游日”,5月19日上午,市旅委在屯溪区黎阳in巷隆重举行纪念活动。市旅委、市文明办、市安委办、屯溪区政府、屯溪区旅游局相关领导出席。全市三区四县和黄山风景区同步举办“旅游让生活更幸福——安全是幸福旅游的保障,文明是幸福旅游的标志”主题宣传活动,倡导广大市民和游客“安全出行、文明旅游”,争做安全文明旅游的实践者和传播者,让安全文明旅游成为每个人的自觉行动。

        市旅委主任徐达河出席活动并致辞,他强调:我国进入大众旅游时代,全民旅游逐渐成为新常态。旅游从生活“要素”变成生活“元素”,旅游已经成为人们生活中不可分割的一部分,成为提高生活幸福感的重要方式;鼓励人们广泛参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感;今年是我市创建全国文明城市的决战之年,全市旅游行业按照文明创建和文明旅游要求,全员发动、全员参与,常态化组织开展形式多样、内容丰富的安全文明旅游宣传活动;广大市民和游客朋友们也要积极主动参与文明城市的创建,从自己做起,从现在做起,从点滴做起,大力营造安全、文明、和谐的旅游环境。
        活动中,驿安黄山君莱酒店、华苑国际旅行社、新安江滨水旅游区三家旅游企业围绕落实旅游安全责任、加强文明宣传引导、提升服务品质等方面作倡议发言;部分旅游企业现场摆台,开展旅游咨询、文明旅游宣传;30名旅游志愿者在黎阳in巷、屯溪老街发放安全文明旅游宣传资料,开展文明引导、文明劝导,活动取得了良好效果。

     

     

     

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们