• 市委第一巡察组巡察市旅委工作动员会召开
  • 2017年6月1日
  • 办公室
  •     6月1日,市委第一巡察组巡察市旅委工作动员会在市旅委召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长徐健玲、市委第一巡察组组长方俊涛及全体成员,市纪委第三纪检组副组长朱晓燕,市旅委领导班子成员及全体在编在岗干部职工,各区县旅委(局)负责人,下属二级机构全体成员和单位“两代表一委员”等参加了动员大会。

        市委第一巡察组组长方俊涛在会上作了动员讲话,介绍了此次巡察工作的重要意义、主要任务、方法步骤和纪律要求。他强调,一要充分认识巡察工作的重要意义,以高度的政治自觉主动接受巡察监督;二要明确巡察的总体要求、重点任务、方式方法和时间安排。巡察组驻市旅委巡查时间,从6月1日开始,至6月25日左右结束;三要以坚强的党性和严明的组织纪律,确保巡察工作顺利开展。巡察组全体成员在巡察过程中,将认真履行监督职责,严格执行有关规定,严守政治纪律、廉政纪律和保密纪律。

        市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长徐健玲在讲话中强调指出,一是要提高思想认识,进一步明确开展巡察工作是中央和省委、市委部署的重大政治任务,必须坚决落实。开展巡察工作是大势所趋,势在必行;必须深入推进,全面覆盖;开展巡察工作是全面从严治党的有力抓手,必须持之以恒抓下去;二是要把握巡察要求,进一步明确坚持政治巡察是开展巡察工作的重点,必须紧紧聚焦。此轮巡察,要以党章党规党纪为尺子,深化政治巡察,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”;三是要加强支持配合,进一步明确完成好此次巡察工作是巡察组和市旅委的共同责任,必须勇于担当。市旅委领导班子和全体党员干部要充分信任、坚决支持、积极配合,做好监督,帮助巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,依法依纪开展巡察,圆满完成市委交给的巡察任务。

        市旅委党组书记、主任徐达河作了表态发言,他表示:市旅委要把接受市委巡察组的巡察作为一次政治体检和工作检阅的过程,讲政治,顾大局,守纪律,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把落实巡察组的各项部署要求作为当前一项重要的政治任务来抓,切实贯彻落实好市委、市委巡察工作领导组和第一巡察组的各项部署要求。一是提高思想认识,全力支持配合。要把讲政治贯穿于巡察工作的始终,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉的高度,深入学习领会中央和省、市委有关巡察工作最新精神,突出“四个意识”,突出党的领导,突出标本兼治,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力支持配合巡察组开展巡察工作。 二是坚决服从安排,全面接受巡察。全委上下要把这次巡察工作摆在当前工作的头等位置,切实增强政治意识、强化责任担当,坚决服从巡察组的安排,积极主动,全面接受巡察。班子成员,特别是党组书记,更应坚持领导带头,严守工作纪律,认真落实巡察工作的各项要求,以身作则、率先垂范,切实当好反映情况、自查自纠、改进提高的表率。三是强化边查边改,诚恳接受监督。要把这次接受巡察作为一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼的良好机遇,注重自我剖析、自我认识、自我提高,以闻过则喜、虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,抓好边查边改、立查立改。四是推进各项工作,做到“两不误”“两促进”。坚决按照巡察组的统一部署要求,统筹兼顾、弹好钢琴,注重结合、抓好落实,全力支持配合市委巡察工作,同步推进年度各项旅游重点工作,坚持做到两手抓两不误两促进,向市委、市政府,向市委巡察工作领导组和第一巡察组交上一份满意的答卷。 

        会上还对市旅委领导班子及其成员进行了民主测评和问卷调查。 

     

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们