• 市旅委就推进基层党建工作重点任务进行再动员、再部署
  • 2017年6月6日
  • 第三党支部刘国进
  •     6月5日上午,市旅委召开机关党委扩大会议,就推进基层党建工作重点任务进行了再动员、再部署。委党组书记、主任(兼任机关党委书记)徐达河同志主持会议并作了重要指示;委党组成员、副主任白俊华出席会议提出相关要求,机关党委全体委员及下属8个党支部书记、组织委员参加了会议。

        会上,机关党委专职副书记戴剑同志首先传达了市直单位党建工作重点任务推进会暨党费工作业务培训会精神,并就抓好2017年党建工作8项重点工作任务,特别是如何做好党费、民主生活会、发展党员、党组织和党员信息采集等四项工作进行了重点部署,明确了完成的时间节点。

        徐达河书记强调,各党支部特别是支部书记必须要进一步认清做好当前党建工作的必要性和紧迫性,正视差距,找准薄弱环节,努力缩小业务工作和党建工作成绩的对比鲜明度,实现业务和党建工作两手都要抓、两项都要推进的目标。他强调,要按照“1+8”的要求,抓好基层组织标准化建设,打牢基础。机关党委将组织编印一个“支部党务工作应知应会”小册子,发放给每个支部每名党员进行学习掌握;要扎实推进“两学一做”常态化制度化,按照市委主要领导提出的确保学习教育“不泛化、不虚化、不弱化、不淡化”要求,原原本本地学好党章,结合“七一”举办一次党章学习辅导活动;从6月份起,坚持每两周安排一个晚上集中学习日活动,并逐步形成制度;要重点抓好“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,讲政治,关键要树立“四个意识”;重规矩,必须要做到“三个坚决”;做表率,要以先进人物为榜样,向廖俊波同志学习。他最后强调,每位党委委员、各党支部书记必须要提高政治自觉,在完成业务工作的基础上,要注重合拍共振,做到两用抓、两促进,努力使市旅委2017年度党建工作再上一个新台阶。

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们