• 休宁县旅委多措并举确保汛期旅游安全
  • 2017年6月13日
  • 休宁县旅游委员会
  •     连日来,休宁县境内普降大雨,休宁县旅委采有效措施,全力确保全县旅游行业生产经营安全有序。
       制订方案,明确汛期旅游安全工作目标责任。召开专题会议,学习贯彻省市县有关防汛期间加强风险防范的一系列指示精神,分析研究汛期旅游行业面临景区山体滑坡、星级宾馆渍水、旅游车(船)遇洪水、游客被困等安全风险问题,制订了具体的方案,采取了相应的措施。

       推进实施,确保汛期旅游安全隐患及时消除。为确保汛期旅游行业安全,休宁县旅委制定了不同时段的安全检查实施方案。主要领导和分管领导亲自带队,分别对A级景区、星级宾馆、旅行社等旅游企业开展安全大检查;截至目前,共查出安全隐患16条,督促整改16条,整改率达100%。

       加强宣传,引导汛期旅游安全意识不断提升。休宁县旅委以“安全生产月”为抓手,通过在旅游景区张贴旅游安全宣传画;发放旅游安全常识资料,现场解答游客咨询,进一步提高游客的安全防范意识。

       加强值守,提高汛期及时处置突发应急事件的能力。为了做好汛期安全值守工作,休宁县旅委每天安排了由1名委领导和1名机关党员干部全天候24小时值班,明确了值班人员的责任。同时向各涉旅企业下发了做好汛期旅游安全工作的通知,要求涉水景区在汛期停止一切涉水游览项目经营,并要求加强值班值守,加大汛期旅游安全风险排查和防控力度,确保全县旅游行业安全度汛。


     

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们