• 新安江山水画廊景区召开防汛抗洪专题会议
  • 2017年6月13日
  • 歙县旅游委员会
  •     我县已进入汛期,期间将有多过程强降水,大雨到暴雨时有发生,为做好汛期防范工作,6月12日下午,新安江山水画廊景区召开防汛抗洪专题会议,积极应对6月主汛期,全体员工参加了本次会议。

        会议首先学习了做好汛期防范工作相关文件,部署落实汛期安全防范工作,通报新安江山水画廊景区所在水域水情、水位和气象部门发布的近期天气预报。会议还强调一是认清形势,加强领导。科学组织,沉着应对,有效提高景区防汛能力,充分认识防汛工作严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想,做到警钟长鸣。二是明确工作重点,做好隐患排查。各景点按照“查细、查实、查全”的原则,组织一次防汛工作安全生产大检查,对防汛重点、重要位置进行巡查,发现隐患及时处置,确保景区各码头游船停泊安全、水上项目的旅游安全工作顺利开展。三是完善应急预案,强化防汛预警措施。早计划早准备,不断完善防汛应急预案,做到操作性强,方便实用;积极储备抢险物,做到数量充分质量保证;对各种恶劣天气情况下做出相应的对策和措施,要严格落实景区关闭制度。四是强化信息沟通,做好防汛宣传工作。各景点防汛工作责任人,主动与当地政府村两委海事部门联系沟通汛情,票房与营销人员要与旅行社及带团导游及时沟通相关汛情,以及海事、旅游部门发布的禁航、关闭景区的通知。在景区入口树立标识警示牌,LED滚动播放安全生产月活动宣传标语。五是严肃纪律,做好值班值守工作。各景点要严格遵守防汛工作纪律,实行领导带班制,实行24小时值班制度和保持通讯畅通,如遇发生旅游突发事件第一时间向公司领导组汇报,确保应急处置及时有效。

        目前,新安江山水画廊景区全面进入防汛迎战状态,密切关注水情,绷紧防汛弦,筑牢防洪墙,确保汛期“万无一失”。

    (吴霞英)

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们