• 新安江山水画廊景区召开“安全生产月”动员部署大会
  • 2017年6月13日
  • 歙县旅游委员会
  •     为认真贯彻落实市、县旅游主管部门关于安全生产工作的一系列指示精神,全面落实景区安全生产主体责任,以坚持平安为基、安全发展,强化安全生产风险管控“六项机制”落实,确保景区旅游安全形势持续稳定发展。近日,新安江山水画廊景区召开“安全生产月”动员部署大会,全体员工参加了本次会议。

        会上认真学习“安全生产月”活动相关文件,全面总结了近期景区安全工作状况,通报了枇杷采摘活动和“五一”、“端午”小长假接待过程中存在的安全问题,深入分析了当前景区涉水旅游项目安全生产形势,要求各部门各景点汲取经验教训,不断增强安全意识与应变能力,避免事故发生。

        会议强调一是提高对“安全生产月”活动重要性认识,落实防汛防暑工作。二是落实安全责任,落实到岗到人,重点位置派专人负责。三是提高安全防范意识,导游和景区管理员加强安全提示工作,严禁游客下河游泳。四是深化安全隐患排查,各部门各景点对重点部位和设施设备进行重点检查。五是完善应急预案,做好高峰预警和应急疏散工作。六是开展应急演练活动,提高游客和员工对突发事件的防灾避险和应急处置能力。七是积极参加县安委办统一组织的6·16“旅游安全生产月”咨询日活动。

     

    (吴霞英)

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们