• 浙江莫干山精品民宿集群项目落户黄山
  • 2017年6月30日
  • 规划处
  •     6月27日,以浙江莫干山“西坡”民宿为首的南山会成员与黄山区人民政府正式签署项目合作协议,标志着我市精品民宿集群项目建设取得重大突破,民宿业发展进一步升级。市旅委主任徐达河、副调研员钱昌欣、规划处负责人出席仪式。

        “黄山大坪山民宿社区项目”坐落在黄山区汤口镇山岔村,紧邻国家4A级旅游景区“翡翠谷”,总投资约8000万元,主要建设集养生、休闲、体验、度假为一体的高端民宿社区集群,预计两年内建成并运营。

        浙江莫干山南山会民宿群集合了西坡、陌野、墟里、遥远的山、菩提谷、柴米多等一批高端民宿,在国内拥有极高声誉,在业内享有强大号召力,且风格各异,也因此都获得过国内民宿酒店业的各种奖项。这种风格的多样性将为黄山民宿业带来极大示范性,有力促进本地民宿业的多样性发展,并使黄山的乡村精品民宿的影响力形成质的飞跃。

        该项目通过高端精品民宿集群的营造,能对黄山当地的度假旅游文化和乡村文化重新进行更深层次的定位和梳理,将打造成黄山旅游和徽州旅游的一张新名片,同时为黄山民宿经济带来产业升级。该项目的建成也将在国内民宿行业带来极大轰动效应和市场传播,使更多的人了解徽州乡村,并吸引更多年轻人返乡建设。项目运营时,将会与当地农业企业和乡民个人合作,为民宿高端消费者提供当地食材、土特产和工艺品。通过对在地饮食、民艺、农产品等进行深度挖掘,将手工艺和创意相结合,开发乡村文创产品,为本地乡民打通农副产品的销售、推广通道。

        项目将着力于对在地的历史遗迹、乡土建筑、聚落文化、手工艺进行普查和采访,并进行激活和再生设计,把这些工作成果转化为当地的生产力,结合传统文化创意活动、传统美食的再创造、老手艺人的作品展览等,为徽州乡村带来新的复兴机会。

     

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们