• 黄山市旅委赴徽州区、黟县、祁门县开展旅游扶贫工作调研
  • 2017年7月20日
  • 规划处
  •    日前,市旅委主任徐达河、副主任方颖及委办公室、规划处相关人员赴徽州区、黟县、祁门县开展旅游扶贫调研工作,为旅游扶贫问诊把脉、再鼓干劲。

    调研考察箬坑乡石舜村 

        7月10上午,调研组先到徽州区洽舍乡张村村石斑鱼养殖基地、中蜂科技馆、大地乡居乡村民宿客栈实地考察,详细了解了乡镇、村两委关于脱贫攻坚工作的开展和贫困户帮扶计划等。7月12日上午,调研组前往黟县调研宏潭乡杨林村乡村旅游扶贫工作和美溪乡打鼓岭“名店进乡村、名厨帮农家”乡村旅游餐饮提升活动进展情况。7月14日,调研组又来到祁门县箬坑乡了解旅游精准扶贫工作开展情况以及旅游扶贫“八个一”工程的建设情况。 

    调研考察洽舍乡张村村中蜂科技馆 

        每到一处,徐达河主任就发展乡村旅游与旅游扶贫工作中存在的问题和建议与当地旅委、旅游扶贫重点村所在乡镇、村两委主要负责人进行了具体交流;就乡村旅游扶贫工作,徐达河指出:要找准旅游扶贫发展路径,立足本地自然生态资源和历史文化资源优势,打造独具地方特色的乡村旅游景点,坚持模式市场化、村庄景区化、从业职业化、要素特色化和管理规范化;要编好旅游扶贫专项规划(或开发指南),注重科学施策,切实推进乡村旅游扶贫“八个一工程”建设;要将乡村旅游、脱贫攻坚和壮大村集体经济、全域环境整治结合起来,通过发展乡村旅游,扶持贫困户就业创业、参与旅游发展,帮助贫困户早日脱贫、走上致富路、增强幸福感。 

    调研美溪乡打鼓岭农家乐乡村餐饮提升活动开展情况

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们