• 黄山市旅委召开乡村旅游扶贫推进会
  • 2017年7月20日
  • 规划处
  •     为进一步推进脱贫攻坚“十大工程”乡村旅游扶贫各项工作,7月19日,黄山市旅委召开全市乡村旅游扶贫推进会,全市 6个未出列的省级重点扶贫村工作队队长、村书记以及5个区县旅委主要负责同志参加会议,市扶贫办有关科室负责人参会指导,会议由市旅委党组书记、主任徐达河主持。

        区县旅委负责同志首先汇报了本区县乡村旅游扶贫工作进展情况、存在问题和下一步打算;各扶贫工作队队长和村书记踊跃发言,就旅游扶贫工作,纷纷畅所欲言、交流心得;市旅委副主任方颖从扶贫规划编制、扶贫资金使用、信息沟通、扶贫统计、宣传营销、档案整理等方面作了具体工作部署。

        最后,徐达河指出,今年是旅游扶贫村,明年就是美丽乡村,后年就是旅游特色村。我们要坚决按照市委市政府关于扶贫工作的决策部署,以乡村旅游扶贫“八个一”工程建设为突破,打好“旅游扶贫攻坚战”。一是要坚定信心,严格执行国家、省市有关扶贫工作部署,把各项扶贫政策落到实处,做深、做实乡村旅游扶贫工作;二是要找准路径,从“模式市场化、村庄景区化、从业职业化、要素特色化、管理规范化”等6个方面来推进乡村旅游扶贫工作;三是要科学调度,既要注重规划引领、又要突出策划实效,工作推进中要先急后缓、分清轻重,用“弹钢琴”的方式推进扶贫工作;四是要加快行动,切实把扶贫工作放在重中之重,以产业扶贫的思维扎实推进各项扶贫项目建设。

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们