• 市政府召开全域旅游标准化建设推进会
  • 2017年7月27日
  • 规划处
  •     为加快推进全域旅游标准化建设,7月26日,刘光副市长主持召开全域旅游标准化建设推进会,市政府副秘书长夏永根,黄山风景区管委会、市旅委、市交运局、市规划局、市质监局等部门负责同志参加会议。

        刘光指出,标准化工作是推动旅游产业转型升级的重要支撑,是我市创建国家全域旅游示范区的现实需要,也是政府服务创新的重要内容。今年以来,各有关部门高度重视、分工协作,在推进全域旅游标准化建设中做了大量扎实有效的工作。各部门一定要增强责任感和使命感,严格按照市政府既定安排,按时保质完成标准编制任务。就下一步工作,刘光强调,一要高度重视、加大力度。要把全域旅游标准化工作作为当前旅游业改革创新重中之重,一把手要亲自抓;二要主动担当,全力推进。牵头部门要发挥抓总作用,加强协调对接,加快工作进度,抓好标准制定和评审,做到成熟一个发布一个;三要突出统筹,强化落实。要统筹标准制定、实施和监督工作,在编标准要突出科学性和指导性,已经发布的要加大宣传贯彻和实施力度,切实发挥标准引领导向作用。

        据悉,根据黄山市2017年政府服务创新工程安排,黄山市确立了通景公路、A级景区导览标识、旅游厕所、旅游停车、自驾游服务、导游服务、智慧旅游、皖南古村落、徽州民宿和黄山风景区门票预约制等全域旅游标准化体系建设任务,目前,徽州民宿和徽州农家乐两项市级地方标准已正式发布实施。

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们