• 关于开展黄山市“2017安徽旅游诚信品质榜”推荐活动的通知
  • 2017年8月30日
  • 质监所
  • 各区县旅游委(局),黄山市旅游管理综合执法局黄山风景区分局,全市各旅游企业、导游:

        为加快推进我市旅游诚信品质体系建设,贯彻安徽省旅游局《关于开展“2017安徽旅游诚信品质榜”推荐活动的通知》(皖旅办〔2017〕63号)文件精神,现在全市范围内开展“2017安徽旅游诚信品质榜”评选活动,具体事项通知如下:

    一、推荐范围

    全市各旅行社、A级景区、星级饭店、星级农家乐、导游

    二、榜单设置

       通过本次评选活动,共选出13家旅行社、26名导游员、12家星级饭店、9家A级景区、16家星级农家乐,列入2017安徽旅游诚信品质榜。

    三、申报条件

    (一)申报的企业须为在我市从事旅游经营满3年的旅行社,申报的导游须为在我市从事导游职业满3年的导游人员;企业应具有一定的经营规模和良好的经营效益。

    (二)遵守法律法规,遵从行业管理,执行行业规范,贯彻行业标准,诚信管理、诚信服务具有典型性和示范性。

    (三)口碑良好,在业内或在其所在区域具有影响力,并取得一定荣誉,获得过相应表彰。

    (四)近一年内,未发生责任安全和质量事故、重大旅游投诉,未受到行政处罚等处理,无认定为招徕、组织“不合理低价游”等扰乱旅游市场秩序的行为。

    四、活动步骤

        为保证此次推荐活动公开、公平、公正,活动将分以下四个阶段进行。

    (一)自愿申报

        各旅游企业和导游参照上述条件自愿申报,并于2017年9月8日下班前将推荐表、承诺书、电子照片(旅游企业为企业照片、导游为证件照)、电子版企业简介及个人简介(控制在300字以内)报送至各自辖区内的旅游主管部门和市导游员协会,逾期视为自动放弃。(推荐表及承诺书详见附件)

    1、各区县旅游委(局)和黄山市旅游管理综合执法局黄山风景区分局负责收集汇总辖区内的旅游企业申报情况。

    2、市旅委监管处负责收集汇总市直各旅行社、星级饭店的申报情况。

    3、市导游员协会负责收集汇总全市导游申报情况。

    4、上述各相关责任部门于9月11日前,将收集汇总的情况报送至黄山市旅游质量监督管理所。

    (二)微信投票

        报名截止后,黄山市旅游质量监督管理所将通过“黄山市旅游委员会”微信公众号公布参评的旅游企业及导游名单,运用公开投票的方式让社会公众选出列入安徽旅游诚信品质榜的旅游企业和导游,按照排名先后确定旅游企业和导游的数量,进入下一步推荐程序。

    (三)协会认定

        黄山市旅游质量监督管理所将投票选出的旅游企业及导游名单交由行业协会进行认定。

    (四)审核确定

        协会认定后,名单将由主管部门进行审核。主管部门具体将依据企业及个人的日常经营状况、表彰记录及投诉受理情况进行综合排名,并将结果在市旅游委员会网站和微信公众号上发布。在此基础上,征求市文明办、市发改委、市工商局、市质监局、市税务局意见后,确定推荐“2017安徽旅游诚信品质榜”名单,上报省旅游局。

    联系人:李子航

    联系电话:0559-2513715

    邮    箱:hs2517464@163.com

    特此通知。

    附:《关于开展“2017安徽旅游诚信品质榜”推荐活动的通知》(皖旅办〔2017〕63号)

     

     

    黄山市旅游委员会

                                 2017年8月28日

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们