• 关于2017安徽旅游“金9惠乐周”主题营销活动有关事项的通知
  • 2017年9月5日
  • 国内处
  • 各区县旅游委(局)、黄山旅游发展股份有限公司:    

        根据安徽省旅游局《关于2017安徽旅游“金9惠乐周”主题营销活动有关事项的通知》(皖旅办〔2017〕81号)要求,我市认真做好“金9惠乐周”主题营销活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动时间
      9月9日至9月17日

    二、活动实施对象

        9省9市市民:9省(安徽省、上海市、山东省、河南省、湖北省、江西省、湖南省、山西省、福建省),9市(南京市、苏州市、徐州市、淮安市、扬州市、宁波市、温州市、金华市、湖州市)

    三、活动内容

        1.活动期间,黄山风景区针对9省9市市民实施99元门票优惠政策,入住黄山旅游发展股份有限公司山上六家饭店标间(含三人间)及以上房型,每人可获赠精美礼品一份;其他4A级(含4A)以上景区(点)实施门票半价优惠政策。

        2、所有参加活动景区(点),优惠范围不含索道、缆车、游船、漂流、景区交通、温泉体验等景区(点)内其他消费项目。

    3、9省9市(含所辖市区县)凭本人有效身份证件(成人凭有效身份证或临时身份证原件,18周岁以下未成年人可凭户口本原件),按现行行政管辖体系,活动期间即可享受优惠政策。

    4、已享受优惠群体,不再重复享受优惠。

    四、有关要求    

        1、周密组织实施。各单位要高度重视,统筹协调,制定切实可行的工作方案,认真组织实施。参加主题营销活动的各景区(点)要诚信守法,自觉履行优惠承诺,并积极将拟采取的公益惠民举措向社会公告。
      2、扩大宣传效应。活动期间,各单位要全方位、多视角报道组织开展活动情况,宣传各地全域旅游发展成果;充分利用报纸、电视、广播等传统媒体和网站网页、微博微信、手机客户端等新兴媒体,集中推介辖区特色旅游资源和精品旅游线路,发布“金9惠乐周”优惠政策,进一步扩大安徽旅游的知名度和影响力。

      3、确保旅游安全。各单位要督促参加主题营销活动的景区(点)制订、完善旅游者安全保护制度和应急预案,采取相应的安全保障措施,确保活动安全有序;督促参加主题营销活动的景区(点)对旅游配套服务和辅助设施、安全设施进行安全检查和风险评估,确保其满足安全条件;督促参加主题营销活动的景区(点)将旅游者流量控制在核定的最大承载量范围之内,合理安排游览活动,控制好高峰时段游客总量,有效疏导游客,严防拥堵、踩踏等事件发生,切实做好活动期间旅游安全工作;督促参加主题营销活动的景区(点)充分考虑景区接待能力、环境保护等实际情况,对可能出现的大客流、安全应急、服务质量、周边交通、综合服务等因素进行科学研判,鼓励参加景区(点)采取网上预约、错峰优惠的促销形式。参加主题营销活动的景区景点应当切实履行法定的安全保障义务,保障旅游者的人身财产安全。

        4、加强结果统计。请各单位做好主题营销活动的总结工作,认真统计每天有关数据,将统计结果汇总,按要求填写相关统计表(见附件),与组织开展“金9惠乐周”主题营销活动总结、活动图片资料,于9月27日前报送市旅委国内处。联系人:刘国进,电话:2181010,邮箱:2233595302@qq.com
       

    附件:

    1、“金9惠乐周”游客接待量统计表(各区县旅游主管部门、黄山旅游股份公司填报)

    2、金9惠乐周”游客接待量统计表(5A级旅游景区填报)

    3、2017安徽旅游“金9惠乐周”宣传情况统计表(各区县旅游主管部门、黄山旅游股份公司填报)

     

     

     

    黄山市旅游委员会

    2017年9月5日

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们