• 2017中国自驾游路线评选 我市2条线路入围“36条年度极致路线”
  • 2017年9月27日
  • 信息处
  •   记者从市自驾游协会了解到,2017中国自驾游路线评选72条提名路线日前面向全国揭晓发布,我市两条推荐的2条线路成功入围“36条年度极致路线”。
      中国自驾游路线年度评选旨在每年为中国自驾游用户寻找打造36条年度极致路线,自2012年评选首次举办以来,已成为国内最具影响力、公信力的自驾游路线评选。在2017中国自驾游路线评选中,由市自驾游协会推荐提交的2条线路:短线乡村类(3天2晚)“宏村——粉墙黛瓦 黟城黟梦”、短线亲子类(2天1晚)“仲夏徽州——房车山寨水乐园”,经评选组委会甄选,入围“36条年度极致路线”。10月1日,经参评方完善的入围提名路线将在评选官网开启投票,接受全国自驾游用户的审视评论、实地探访和网络投票。今年相比往届评选,增加了“专家再投票共同把关年度36路”的环节,最终网络投票与专家投票统计后,将综合评选出“36条年度极致路线”,并于12月底发布。
      根据《2016年黄山市旅游大数据报告》显示,去年来我市的游客绝大多数选择自驾游方式,占40.38%。目前,有合铜黄、徽杭、黄婺景、黄衢南等多条高速公路贯通我市,黄山东、南、西、北十字型高速路网全面形成,外地游客自驾车来到我市旅游观光十分快速便捷。近年来,我市大力发展自驾新业态旅游产品,设计自驾车主题旅游推荐线路,其中“一生痴绝处,无梦到徽州——驾游皖南”和“黄山——三奇四绝醉塔川”等自驾游路入选中国自驾游大会奖项。2015年9月,我市因空气优良率、客房供给力、政府支持力、服务便捷度等指标均排名靠前,被认为自驾游发展潜力较大,成为国内首个自驾游发展指数——《长三角自驾游发展指数报告》中安徽省唯一入选地,排名第6位。
      与此同时,今年初我市还开通0559-2351818自驾游服务热线,由市自驾车旅游服务中心承担该服务热线的自驾游活动组织、产品线路设计推广、食宿行保障、游客权益保护、自驾咨询等工作,为给来黄山旅游的广大自驾车游客提供更方便快捷的“一站式”服务。
     

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们