• 黄山市旅游委员会成功加入中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟
  • 精彩亮相内蒙古旅游暨“万里茶道”国际旅游推介会
  • 2017年9月29日
  • 国际处 办公室
  •     9月26日,经中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟全体发起成员审核同意,黄山市旅游委员会和蒙古国东戈壁省、东方省,俄罗斯克拉斯诺亚斯克边疆区旅游部门共同加入中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟,成为本次中方唯一加入联盟单位。

        26日下午,内蒙古旅游暨“万里茶道”国际旅游推介会、中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟工作会议在呼和浩特市举办。内蒙古自治区人民政府副主席艾丽华、国家旅游局旅游促进与国际合作司司长薛亚平、蒙古国自然环境与旅游部旅游政策协调局局长巴图额尔德尼、俄罗斯联邦旅游署署长助理哈依洛夫等领导出席推介会。推介会上,市旅委主任徐达河以“望得见山、看得见水、记得住乡愁”为主题,以黄山市“文旅茶”产业融合发展为重点,进行了精彩的推介,并接收了“万里茶道”国际旅游联盟牌匾。

        “万里茶道”连接我国三大国家战略——“一带一路”战略、京津冀协同发展战略、长江经济带战略,是区域旅游发展的有效连接符号。2016年7月,中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟成立,标志着中俄蒙旅游合作从传统的单一市场合作转向涵盖系统性政策设计、常态化交流机制、创新性营销体系在内的深度合作,全面编织辐射亚欧大陆的“一带一路”沿线国际旅游带,已成为中国十大国际旅游品牌。

        黄山市旅游委员会将以加入联盟为契机,积极对接联盟秘书处,密切联系联盟各成员单位,加强合作推进,努力打通连接俄罗斯空中通道,将我市“文旅茶”产品融入“万里茶道”国际旅游带,丰富产品内涵,打造跨境旅游产品,力争成为“万里茶道”国际旅游精品线路上一张靓丽的名片,不断提升并传播它的知名度和美誉度。

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们