• 黄山市新开通两条旅游公交专线今日通车
  • 2017年9月30日
  • 国内处
  •    9月30日清晨,随着第一辆篁墩快线(22路)车辆从屯溪发车出发,标志着我市中心城区新开通的旅游公交专线篁墩快线(22路)和空铁联运线(23路)正式开通试运营,我市迎来了城市旅游公交专线发展的新时代。

       当前,全市上下大力推进“旅游+”,积极发展以全景黄山、全业黄山和全球黄山为主要内容的全域旅游。开通旅游公交专线,创新“互联网+交通+旅游”的旅游服务新业态、新模式,为广大市民和游客提供一体化运输及关联服务,是实践“旅游+交通”重要载体,对提升我市旅游新形象,满足广大市民和游客多样化、个性化交通出行需求具有重要意义。黄山市政府高度重视城市旅游公交专线开通,并多次批示,明确了今后一段时期发展旅游公交专线目标和要求。市旅委、市交通运输局多次赴高铁黄山北站、屯溪国际机场调研,在与有关部门座谈进行充分论证、实地考察踩线后,于国庆、中秋黄金周节前推出了上述两条旅游公交专线。

       根据新开通旅游公交专线方案,篁墩快线(22路)将连接中心城区、徽州区、和高铁新区主要干线,首次实现三区互联互通。空铁联运线(23路)首次实现了屯溪国际机场和高铁黄山北站串联,覆盖了新通车的梅林南路公交盲区,进一步优化了全市公交线路布局,方便了沿线市民前往机场、高铁站以及换乘进出市区。

       下一步,市旅委及有关部门将认真总结试运营期间的存在问题和群众建议,适时增加投放运行车辆,缩减发车间隔时间,优化线路走向和停靠点,积极向沿线主要游客集散地、旅游景区点延伸,争取更好地为更多的市民、游客提供优质交通服务。

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们