• 徽州古城诚献文化盛宴招待四方宾客火了黄金周
  • 2017年10月10日
  • 歙县旅游委员会
  •     随着徽州古城品牌的提升,古城景区的知名度也越来越大。近年来,徽州古城景区不断挖掘徽文化元素,推陈出新,丰富景区内涵,从徽商印象摇撸船水上项目的开发,到徽州剪纸、徽墨歙砚研学产品的推出以及三个展馆(四宝馆、徽州记、大徽班)的落地,都充分展示了徽州古城深厚的徽文化底蕴,吸引了无数游人的青睐。

        为了使古城景区更富文化内涵,展示别样魅力,歙县旅发公司今年专门成立了演艺中心,深入挖掘徽州民间故事素材及徽商故事原型,以演艺的形式进行展示。在原有“知府出巡、三戒碑、跳钟馗”等传统民俗节目的基础上,经过公司全员近三个月的排练打造,再次为大家呈上了一道饕餮文化大餐。“双节”期间,全天候的节目表演每天都吸引着游人和市民驻足观看,景区里游人如织,府衙广场上人山人海,对精彩的表演喝彩不断。“汉唐明清宫廷古装秀” 大气磅礴;“ 礼仪之邦”展示了徽州厚重的儒学礼仪文化;温婉柔美的“徽州女人”娓娓道出了为徽商做出牺牲的千万徽州女人的坚忍奉献精神~~~~~~

        热闹的场面不仅轰动了全城,更是引来了央视、北京卫视、安徽卫视及省、市、县多家电视媒体和新视频媒体的专题报道,大大提高了徽州古城的知名度和影响力,让徽州古城在这个“双节”红红的火了一把。

           

                                              (徽州古城景区  余丽敏)

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们