• 新安江山水画廊景区员工陈斌救下落水妇女,化险为夷
  • 2017年10月10日
  • 歙县旅游委员会
  •     今日上午9时58分许,新安江山水画廊景区管理员陈斌在绵潭码头上执勤,等候旅游船只的到来,突然听到大喊“救人啊”,他一个箭步飞下台阶,奋不顾身把落水妇女救了上来。

        原来是绵潭村汪青春妇女在码头上洗衣服,穿着拖鞋,不小心跌入水中,幸好有景区工作人员陈斌在现场及时救助,才化险为夷。90后的小伙子陈斌不惧风险,敢于挺身而出,大写出了救人的可贵品质,绽放出生命最高尚的光芒,用行动传承了见义勇为的品德,用无畏谱写了一曲精神文明的赞歌。他却轻描淡写的说是本能,没什么。

        陈斌,2016年9月入司任景区管理员岗位,是新安江山水画廊景区志愿者服务队成员之一。小伙子热情、勤劳、敬业,和同事和睦相处、乐于助人,除了做好自己的本职工作外,经常利用工作间隙帮助其他部门跑跑腿打打杂。“十一”期间,奋战在一线的他满怀热情,在景区停车场来回奔波引导车辆和游客;在志愿者服务台不厌其烦的为游客解答疑问;在码头主动帮扶老弱病残;雨天用大的遮阳伞为游客撑下一片天。他在平凡的岗位上谱写着不平凡的旅游人乐章,他的热情和真心赢得游客频频点赞。

     

     

        (新安江山水画廊景区:吴霞英)

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们