• 推动旅游产业高质量发展——黄山市旅游发展大会暨全域旅游推进工作会议召开
  • 2017年12月27日
  • 信息处
  •     12月25日下午,黄山市旅游发展大会暨全域旅游推进工作会议在中心城区召开。安徽省旅发委副主任王云波;黄山市委常委、常务副市长刘孝华,市人大常委会副主任叶长荫,市政协副主席顾家雯出席会议;市政府副秘书长夏永根主持会议。

         黄山市委常委、常务副市长刘孝华强调,要以“旅游+”为主线,加快旅游与相关行业和领域融合发展,增加旅游有效供给。要以延伸产业链条为目标,重点解决好“购”“娱”“吃”“行”等方面存在的问题,强化短板要素发展。要以完善规划体系为先导,强化“多规合一”,突出企业主体,狠抓招商引资,加快项目建设,不断培育新的旅游发展增长点。要以提升游客满意度为宗旨,在持续推进旅游厕所革命、建立健全旅游集散咨询系统、拓展旅游数据中心应用等方面下功夫,进一步提高公共服务水平。要以全面深化改革为契机,继续做好旅游管理领域相对集中行政处罚权试点工作,深入开展旅游综合执法。要以强化核心保障为重点,凝聚推动旅游业发展的强大活力。

        安徽省旅发委副主任王云波指出,黄山市全域旅游工作很扎实,思路清,力度大,成效好。特别在全域旅游领导体制和工作机制建立、旅游综合执法改革、旅游标准化体系建设和智慧旅游方面,有实招、有创新、有特色,值得全省旅游行业学习、借鉴和推广。下一步,黄山市要聚焦重点、精准发力,推动旅游业高质量发展,着力在创新体制机制、提高供给质量、完善公共服务、全域环境整治、激发市场主体活力上加大力度、提供示范。

        黄山市政府副秘书长夏永根要求,各地、各有关部门要认真贯彻落实会议精神,全力做好今年收官工作,谋深谋实明年各项任务,力争实现2018年旅游工作首季开门红。

        黄山市旅委主任徐达河通报黄山市创建国家全域旅游示范区工作情况。

        黄山市质监局局长王震新宣读《黄山市质监局关于批准发布<智慧旅游服务要求〉等8项黄山市地方标准的公告》。

        北京联合大学规划与旅游学院李柏文教授讲授《全域旅游示范区工作导则》。

        会上,黄山市旅委还汇报了全域旅游标准化工作,播放了黄山市旅游管理领域相对集中行政处罚权试点、旅游大数据中心建设工作视频,举行了黄山市旅游大数据中心上线运行仪式。各区县政府、黄山管委会分管负责人,黄山股份公司负责人,市直有关部门主要负责人;各区县旅游委(局)、黄山管委会旅游办主要负责人;重点旅游乡镇主要负责人;4A级以上旅游景区、4星级以上饭店和旅行社代表主要负责人;市旅行社协会、市旅游饭店业协会、市导游员协会、市自驾游协会、市民宿客栈协会、市旅游景区分会主要负责人参加会议。

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们