• 桃花源里人家——黟县
  •   黟县是安徽省历史文化名城,地处安徽省南部,黄山市西南,距市区屯溪50多公里,总面积858平方公里,人口约10万。这里山清水秀,民风淳朴,历史上就有"桃花源里人家"的美誉,是徽文化的发祥地之一和徽商的主要聚集地。境内分布有数百个聚族而居的古村落,较完整地保存明、清时期建造的古民居3700余栋。古民居、古祠堂、古桥、古塔、古碑、古牌楼、古园林、古楼阁等遍布,被誉为"东方古代建筑艺术的宝库"、"中国传统文化的缩影"。

      黟县主要景区(点)有:西递、宏村、屏山、卢村、打鼓岭、南屏、关麓、木坑竹海、塔川、桃花源漂流、龙池湾、赛金花故居、秀里影视城等。西递被人们誉为"明清民居建筑博物馆";宏村被称为"中国画里的乡村";屏山以风水文化为主要特色;卢村"徽州第一木雕楼"精美绝伦。不仅如此,黟县自然景观特色鲜明,与古建筑景观相得益彰。塔川红叶秋色秀丽;木坑竹海滴翠迷人;打鼓岭自然山水引人入胜;奇墅湖水上度假畅快惬意……驻足此地,这里仿佛没有时空的痕迹,只有仙境般的静寂之声。

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们