• 游黄山,不可不看的《徽韵》
  •   香扇孤影楼上楼,风荷细雨愁更愁,

      烛影摇红水中月,花开花谢到白头。

           

      这是徽州女人平凡一生的真实写照,更是《徽韵》的舞台演出中传达给我们的最为朴素的徽州情愫。

      古徽州府所辖一府六县,勤劳的徽州人民创造了灿烂的徽州文化,徽州文化是古徽州人由新安江顺流而下,外出求学经商、驰骋商界百年、科举入仕为官的史实;是徽派民居白墙黑瓦下细雨湿滑的深巷,是岁月年轮斑驳光照里承载世代的石路,以及所有记忆中渐渐远去的建筑格调;是坚贞平实的徽州女人创造出来的举世无双的牌坊文化。“一生痴绝处,无梦到徽州”,这片神奇的土地,徐霞客以天下无山而豪情过,汤显祖以梦中相会而落寞过,陶行知以“东方瑞士”而自豪过,胡适以生长在徽州而骄傲过……而这些,都在宏大的唯美的《徽韵》中得以诠释。

      一场绝美的演出,展现了四季变化的奇妙黄山,讲述了鹊桥相会的美丽爱情,解读了历经风风雨雨、造就徽商雄霸的商界传说;再现了徽班进京、京剧诞生的真实史料。在这里,你可以观赏到如史诗般的舞美场景,精致曼妙的音乐舞蹈,叹为观止的杂技演绎,原汁原味的徽腔京调。让你在视觉和听觉的多重感知中,寻找到那值得细细品味的徽州元素,定会让你对徽州的人、物、事、史更多了一份寻求深入的好奇和发自内心的尊重。

      在那些徽州文化形成的原由中,解读或多或少,了解或深或浅,但却都不能阻止世人对徽州这片世外桃源的逐梦之旅……因为有很多人和你我一样,来到这里,恋上这里,哪怕离开,心永远在。

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们