• 行在旅途,收获人生
  •   其实并没有很大的抱负,爱上旅行,只是想出去走走,换一下空气,过两天不一样的生活,让平常的日子不要在厌倦中变得麻木。在一次次的行走中,突然发现一个规律,大多数的当地人,并不会因为我是一个不太知道方向的路痴而笑话我,他们会把我当做他们的孩子,热情地讲解当地的民俗,跟我谈他们过的小日子,我突然觉得很幸福。

      是的,我就是一个很普通的外地游客,我带着懵懂憧憬的心来到这里,不口口声声说自己对国内景点已经没有信心,我能在当地人的眼神里,看到他们的生存状态,这才是我想在旅行中得到的东西。而这一次,我随友人来到了黄山市,在感受了淳朴民风和绝美的山水风光之后,心中思绪万千,爬完黄山,逛完老街,友人又盛邀我到醉温泉泡泡,万般惬意。

      背倚着城市的繁华,面向着大美的黄山,浮蒸如烟、状若绮疏、碧树青山掩映之间流翠泻玉。听友人介绍,醉温泉是华东地区规格最高、环境最好的露天温泉,泉水引自地下1200米深处,流淌在群山之中,绕行于自然氧吧般的原始森林,才有了一个个野趣盎然的露天小汤池。

      刚出沐浴间进入厅堂,就看见一些戏水的设施,诸如强力水柱、按摩躺椅等,旁边还有个小型的游泳池,就去游了圈,我的狗刨第一次从泳池的这头刨到了那头,大概有30来米长,不容易啊不容易。

      爬上楼梯穿过石洞,才发现别有洞天,真正的温泉原来在这里。迎面就是元宝池,池子很热,我估计大概有40多度的样子。元宝池过去,有一个小型的表演用的坝子,旁边的音响正在放着激昂的调子,听人说一会这里有节目,后来我在上边泡着的时候依稀听到下面还在表演川剧变脸。坝子四周围着的是一圈水渠,流淌着滚烫的热水,坐在这里边泡脚边看节目,也是不错的享受哦。

      放目望去的小山坡上,有大大小小10来个池子,桂花池、菊花池、薰衣草、芦荟、还有牛奶池,女人们肯定会很喜欢这里。最上边的房子里还有石板浴,泡累了到热乎乎的石板上躺一小会,也挺惬意的。

      温泉的存在,也许就是为了洗去行者旅途的尘土和劳累,让人有如释重负的轻松感,再睁眼看世界的时候,发现我们又有动力背上行囊,游走世间。

      在泉水中舒缓身心后,我又沿着公路向外面慢慢走去,经过华美达酒店,旁边就是新安江,能看到对面市区的灿烂灯光。江边有一座窄窄的步行索桥,于是信步而上,索桥摇荡在夜晚清凉的空气中,桥下静静的江水映衬着两岸的灯火,吹着微凉的江风,很美。一次不一样的温泉之旅,一次不一样的行者感悟,我已走远,心还会在?

  • 网站地图
  • 版权申明
  • 设为首页
  • 加为收藏
  • 关于我们